交流与合作

当前位置: 首页 > 交流与合作 > 学术交流 > 正文

讲座名称:城市群疏散的交通流时空特征

主讲人:Scott Parr(安柏瑞德航空大学)

讲座时间:2023/06/02 下午5:00--6:30

地点:西南交通大学犀浦校区交通运输与物流学院417学术厅

主讲内容简介:大规模疏散,特别是城市集群的疏散,是最大的单事件公路交通事件之一。它们可以持续数天,覆盖数千英里的巷道,并包括数十万人和车辆。疏散往往因其效率低下和管理不善而受影响。尽管对生命和安全具有至关重要的意义和潜在的影响,但目前没有公认的方法来量化交通特征。本研究记录了一种测量某州城市群范围内大规模疏散的分析方法的开发和应用。所提出的方法力求既实用又具有成本效益。研究方法基于简单的,但广泛可用的,易于理解的交通计数数据集,支持定性和定量分析。通过对Irma(2017)和Micheal(2018)飓风疏散中基于传感器的全州交通量数据进行时空排列,这些方法被用于描述和回答全州大规模疏散的几个关键问题。

上一篇:【创源大讲堂】一种路径分流的交通弹性策略:驾驶人选择的动因与影响因素