国家铁路局科技期刊《铁道技术标准(中英文)

征稿启事

运营安全保障铁路行业工程研究中心学术团队:

国家铁路局主管的科技期刊《铁道技术标准(中英文)》于20191月创刊,现向运营安全保障铁路行业工程研究中心学术团队征稿。

一、《铁道技术标准(中英文)》简介

《铁道技术标准(中英文)》期刊是由国家铁路局主管、科技与法制司主导、规划与标准研究院主办,由《铁道技术标准(中英文)》编辑部出版。办刊宗旨是:刊载铁道科技创新成果和技术标准领域研究新成果、新技术,促进国内外学术交流,推动标准成果的国内外应用,服务我国铁路事业建设发展。期刊科学、权威、专业、开放为办刊方针,立足铁路行业定位和国内外两个大局,服务国家战略和铁路现代化建设,传播铁路科技创新和技术标准成果,是国内外公开发行的中英文双语月刊。国内外公开发行,目前维普网收录,万方和知网后续会相继收录。

二、征稿内容

《铁道技术标准(中英文)》期刊设置学术研究”“行业基地”“标准交流”“铁路动态4个栏目。

现就2022年第1期的学术研究(本期学术研究栏目将集中刊登贵团队的学术论文)栏目进行征稿,稿件内容为学术团队成员撰写的运营安全保障铁路行业工程研究中心研究成果转化的学术论文(中文,文前部分请译成英文)

同时,本期将以行业基地栏目对运营安全保障铁路行业工程研究中心进行宣传介绍。

三、学术论文作者职称要求

第一作者需要副高级(含)以上职称。

四、学术论文英译要求

请作者将论文标题及文前部分译成英文,包括题名、作者姓名(拼音)、作者单位、第一作者简介和主要从事研究方向、论文摘要、关键词、论文基金(课题)资助项目名称及编号等。

附件:1.《铁道技术标准(中英文)》学术论文要求

2.《铁道技术标准(中英文)》期刊稿件作者声明及出版承诺书

上一篇:关于2023 年国际铁路联盟(UIC)的项目申报通知

下一篇:关于转发《四川省人力资源和社会保障厅 四川省财政厅 关于组织实施博士后创新人才支持项目的通知》