当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

6月21日,国家铁路局运营安全保障铁路行业工程研究中心包神铁路集团应用试验基地揭牌仪式在包头举行。运营安全保障铁路行业工程研究中心主任朱健梅教授与包神铁路集团董事长惠舒清一同为试验基地揭牌。

包神铁路集团致力于重载铁路现代化智能化,聚焦铁路运输主业,持续加大科研投入和技术攻关,积极推进新技术与运输生产的深度融合,着力打造安全、智慧、创新、可持续发展企业,在国家能源集团一体化发展格局和国家、区域交通路网中占据重要战略位置。

运营安全保障铁路行业工程研究中心是经国家铁路局批准并授牌的国家级高新技术研究中心,致力于铁路运营过程中的主动安全保障技术研究和应用推广,是铁路运营安全保障领域的项目孵化基地。双方将借助此次试验基地落地的良好契机,深化运营安全保障铁路行业工程研究中心与企业、与西南交通大学的务实合作,加大研发投入,加快核心技术联合攻关,加强智慧铁路建设,打造重载铁路运输新名片,引领铁路行业技术革命。